創味食品さまよりモニターとして
創味スペシャルパックをいただきました。
明石家さんまさんのCMで話題の
創味さん。
とっても気になっていたんです。
どんなアイテムがあるかというと
だしのきいたまろやかなお酢
焼肉のたれ
創味のぽん酢
その中でも、今、話題のだしまろ酢で
身体に良さそうなピクルスを作ってみました。
きのこの洋風ピクルス
【材料 2~3人分】
しめじ 75グラム
えのき 75グラム
(きのこは何でもOKです)
だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
1 しめじを小房に分ける。
えのきは半分に切って小房に分ける。
2 耐熱容器にきのこ入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3 2のきのこにだしのきいたまろやかなお酢と
オリーブオイルを和えて出来上がり
焼津産花鰹と利尻昆布の一番だし配合。
国産りんご酢にゆずの香りを利かせた、
国産素材にこだわったまろやかなお酢という
だしまろ酢。
これ1本で簡単においしく味が決まる
とのことですが、本当にだしまろ酢だけで
おいしく出来ちゃうんです♪
このピクルスも5分くらいで出来ちゃいました。
ちょっと洋風にしようと思ったのと
酢だけでなく、オリーブオイルも加えると
美容にいいかしらと思ってオリーブオイルを加えましたが
だしまろ酢だけでもおいしく仕上がります。
和洋中いろいろなお料理に使えるので
もっといろいろなお料理に
チャレンジしてみようと思いますし
他のアイテムで作ったお料理もまた紹介しますね。