秋といえば、さつまいも!ということで

いつもと違うさつまいも料理をしてみました。


さつまいもとしめじのクリームチーズ和え





【材料 2~3人分】


さつまいも 小1本(200g)
しめじ   1/2パック
酒(または白ワイン) 大さじ1
クリームチーズ 40グラム
黒こしょう 適宜


【作り方】


1 さつまいもは小さめの角切りにし、

  耐熱皿に入れてラップをして600Wで5~6分加熱してやわらかくする。


2 しめじを小房にわけ、別の小さめの耐熱皿に入れ、お酒をふって、
  ラップをして600Wで1分加熱する。


3 1のさつまいもにしめじを加え、

  温かいうちに少し小さめにちぎったクリームチーズを加え
  クリームチーズが全体にいきわたるように混ぜる。


4 皿に盛って、仕上げに黒こしょうをふる。


副菜にもいいし、おつまみにもなりそうです


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