にんべん だしアンバサダーの私。
おだし生活を満喫しています。
にんべんの商品、おいしいものが多くて
つゆの素もおいしいのですが
プレミアムタイプはもっとおいしい♪
そのプレミアムタイプ“ゴールドシリーズ”が
今年の3月に リニューアルしたので
使ってみました。
プレミアムタイプ調味料“ゴールドシリーズ
つゆの素ゴールド
塩分ひかえめつゆの素ゴールド
白だしゴールド
まずは、つゆの素ゴールドでお料理♪
めんつゆだけでなく、
料理の味付けでさらに美味しさが向上するよう仕様を
調整したそうでなので、お料理に使いました。
つゆの素ゴールドですき焼き
にんべんさんのレシピにのっていたすき焼き に挑戦!!
ふるさと納税で土浦市からいただいた
佐藤畜産の極選豚で
すき焼きって自分で割り下を作るか
市販の割り下を使っていたのですが
つゆの素と水とお砂糖で簡単に作れるのですね。
しかも、しつこくなくて、とってもおいしい♪
市販の割り下よりも上品な味でおいしかった!!
これがだしの力ですね。
素材の味が引き出されていいですね。
これからはつゆの素ですき焼き作ろうっと♪
サラダチキンじゃない?!「サラダフィッシュ」モニターブロガーさん大募集!