ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!


レシピ第2段!




アボカドとなすとトマトのタマゴサラダ


【材料 4人分】


アボカド    1個

なす      2個

プチトマト   12個

卵        2個


タイガーナッツオイル 大さじ2

酢      大さじ2

塩こうじ   小さじ1

ブラックペッパー 適量


1.卵は茹でて、1口大に切る。

  なすはピーラーで皮をむいて、

  1つずつラップに包み、

  レンジで600Wで約3分加熱したあと、氷水につけ冷す。

  冷めたら1口大に切る。  

  アボカドはスプーンで皮からはずし、2㎝角位に切る。

  プチトマトは4つに切る。


2.小さめのボウルにタイガーナッツオイルと酢、塩麹を混ぜて
  1にかけ、全体を混ぜる


3 2を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかける





使ったのは、ポドルのタイガーナッツオイル♪

甘い風味のオイルがおいしかったです。