ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!
レシピ第2段!
アボカドとなすとトマトのタマゴサラダ
【材料 4人分】
アボカド 1個
なす 2個
プチトマト 12個
卵 2個
タイガーナッツオイル 大さじ2
酢 大さじ2
塩こうじ 小さじ1
ブラックペッパー 適量
1.卵は茹でて、1口大に切る。
なすはピーラーで皮をむいて、
1つずつラップに包み、
レンジで600Wで約3分加熱したあと、氷水につけ冷す。
冷めたら1口大に切る。
アボカドはスプーンで皮からはずし、2㎝角位に切る。
プチトマトは4つに切る。
2.小さめのボウルにタイガーナッツオイルと酢、塩麹を混ぜて
1にかけ、全体を混ぜる
3 2を皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかける
使ったのは、ポドルのタイガーナッツオイル♪
甘い風味のオイルがおいしかったです。