ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!

ということで、簡単メニューを考えてみました。



生ハムとスナップエンドウのサラダ


【材料 2人分】


スナップエンドウ  6枚

生ハム        小6枚


チアシードオイル 大さじ2

粉チーズ      大さじ1

ブラックペッパー 適量


1.スナップエンドウは洗って両側のスジを取り、
   塩少々の入った熱湯で、スナップえんどうを茹でて冷まし
   冷めたら生ハムを巻き、お皿に並べる。


2.小さめのボウルにチアシードオイルと粉チーズを混ぜて
  1にかけ、ブラックペッパーをかける



使ったのは、ポドルのチアシードオイル♪

加熱に弱いので、生でおいしく食べられるメニューを考えてみました。
ワインによく合いました。