ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!
ということで、簡単メニューを考えてみました。
生ハムとスナップエンドウのサラダ
【材料 2人分】
スナップエンドウ 6枚
生ハム 小6枚
チアシードオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
1.スナップエンドウは洗って両側のスジを取り、
塩少々の入った熱湯で、スナップえんどうを茹でて冷まし
冷めたら生ハムを巻き、お皿に並べる。
2.小さめのボウルにチアシードオイルと粉チーズを混ぜて
1にかけ、ブラックペッパーをかける
使ったのは、ポドルのチアシードオイル♪
加熱に弱いので、生でおいしく食べられるメニューを考えてみました。
ワインによく合いました。