1912年より大阪・心斎橋でおいしい昆布を販売している
株式会社松前屋 さんからいただきました。
桜としらすの混ぜご飯
春の人気商品、桜を使った混ぜご飯の素!!
桜の葉と花の豊かな薫り、優
しく炊いたしらすの味わいが口いっぱいに広がるという
「春ごはんの素」 なのです。
2合の炊きたてごはんに混ぜるだけで簡単。
混ぜている最中から桜の良い香りが部屋中に広がります。
国産の桜の花、桜葉と
昆布だしベースで臭みなく優しい味付けされたしらすがセットになっています。
2合のご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯の素!
炊きたての2号のご飯を用意して、
桜を入れて軽く混ぜ合わせて
最後にしらすをまぜて出来上がり!!
今日は、このご飯を使って
姪の就職祝いのお祝い!!
今月1日から新社会人になった姪を呼んで
お祝いプチパーティ!
バラは自分でアレンジしてみました。
みんなが大好きなから揚げと一緒にご飯をいただきます
桜としらすの混ぜご飯
桜の香りが風流です。
しらすもいっぱいで健康的!!
さくらもちを食べているような
桜の香りの混ぜご飯♪
お祝いに桜ごはんっていいですね~♪
姉のところには、花びらも入っていました。
(写真撮れば良かった~!!)
可愛い姪も喜んでくれました。
新社会人は、覚えることがいっぱいで大変そうですが
がんばっているみたいです!!
春を感じる混ぜご飯で
素敵なお祝いが出来ました。
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中