さきほど、お伝えしたとおり
今日は我が家の夫の誕生日。
私が心をこめて作ったお誕生日のお料理はこちら。
前菜 ハムと野菜のケークサレ
スープ ごぼうのポタージュ
メイン ミラネーゼ とんかつクリームチーズソース
パン 手作り白パン
デザート ショートケーキ
ハムと野菜のケークサレ
ヨーグルトを入れた生地で
さっぱり目に仕上げたケークサレです。
ごぼうのポタージュ
ヘルシーにごぼうでポタージュを作ってみました。
ミラネーゼ とんかつクリームチーズソース
アメリカン・ミートの楽しみ方の本
「Be&Po」の今月号に出ている
川越達也さんのレシピ
「ミラネーゼ とんかつゴルゴンゾーラソース」の
チーズをクリームチーズに変えて作ってみました。
手作り白パン
私のお気に入りの白パン。
ハイジの気分でふわふわの白パンを作りました。
ショートケーキ
クオカレシピで定番のショートケーキ。
いちごをいっぱいのせました。
相変わらず、料理は上達しませんが
私の精一杯のお祝い。
元気で50歳を迎えてくれてありがとう。
これからも、健康で元気でいてね~。