さきほど、お伝えしたとおり
今日は我が家の夫の誕生日。

私が心をこめて作ったお誕生日のお料理はこちら。



小町家の食卓3番館

前菜   ハムと野菜のケークサレ
スープ  ごぼうのポタージュ
メイン  ミラネーゼ とんかつクリームチーズソース
パン   手作り白パン
デザート ショートケーキ



小町家の食卓3番館

ハムと野菜のケークサレ


ヨーグルトを入れた生地で
さっぱり目に仕上げたケークサレです。


小町家の食卓3番館

ごぼうのポタージュ

ヘルシーにごぼうでポタージュを作ってみました。



小町家の食卓3番館

ミラネーゼ とんかつクリームチーズソース


アメリカン・ミートの楽しみ方の本
「Be&Po」の今月号に出ている
川越達也さんのレシピ
「ミラネーゼ とんかつゴルゴンゾーラソース」の
チーズをクリームチーズに変えて作ってみました。


手作り白パン


私のお気に入りの白パン。
ハイジの気分でふわふわの白パンを作りました。


小町家の食卓3番館


ショートケーキ

クオカレシピで定番のショートケーキ。
いちごをいっぱいのせました。


相変わらず、料理は上達しませんが
私の精一杯のお祝い。


元気で50歳を迎えてくれてありがとう。
これからも、健康で元気でいてね~。