(株)味とこころ様より
特選料亭白だし『四季の彩』をお試しさせていただきました
テレビでも話題の白だしだったので
とても気になっていたんです~
こちらはJAS有機白醤油に、
高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもので
料亭のような味を、簡単に実現できるママの味方なんです
早速『四季の彩』を使ってお料理しました
今回作ったのはこちら
『★豆腐と野菜のあっさり煮★』
~レシピ 4人前~
豆腐 1丁
△ 長ネギ 1本
△ 豚肉 100g
△ しめじ 1パック
△ 小松菜 2株
△ 四季の彩 大さじ4
△ お水 300cc
水溶き片栗粉 適量
お鍋にカットしたを△の食材を入れ、
沸騰したら(肉、野菜に火が通ったら)豆腐を入れる。
弱火で5分ほど加熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
煮るだけなのでとっても簡単だし
あっさりしてていくらでも食べれちゃいます
1歳2カ月の娘ちゃんも
パクパクとおいしそうに食べてました~
他にもこんなお料理作りました~
こちらは切り込みを入れたかぶを四季の彩でまるごと煮てます
さらに四季の彩で作ったあんかけをかけて
だしがすごく効いてるので本格的な味が簡単に作れて便利
忙しいときにもささっとおいしいお料理が作れるし
優しい味なので小さい子がいる家庭にも良いと思います
『四季の彩』で簡単においしい家庭の味を作りたいと思います
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