毎日のご飯の支度マンネリ化してきたな~、同じような味になっちゃう…と思っている方!!

ポンっと入れるだけでプロの味に仕上がる調味料があるんです乙女のトキメキ

そんな忙しいママの救世主
グリコ ポントクックのオリジナルレシピ試食会へご招待頂き参加してきました〜ラブ


手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料

ポントクックのラインナップは和洋中の6種類ブルー音符

✔ホワイトソース

✔ドミグラスソース

✔麻婆ソース

✔和風あんかけ

✔中華風うま塩ソース

✔和風あまから煮込み



具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけ!
簡単で時短なのにお家で本格的な味わいが楽しめちゃうなんてうれしすぎびっくり

試食会では秦 由弘 氏によるデモンストレーションがキラキラ


手早く簡単に作れちゃうから毎日の味付けの悩みから開放される~笑い泣き

アレンジレシピではポントクックをすりおろして下味に使うという技もポーン


この日いただいたのが
タコライス

ぶりの照り焼き
あんかけ豆腐

豚バラとキャベツのうま塩炒め
揚げ鶏の香味野菜がけ

麻婆春雨

クリームスープ

どれもとってもおいしくて本格的なお味照れキラキラ

これがお家で、しかも簡単に作れるのはすごすぎる〜ラブ

公式サイトにたくさんのレシピがのっているので参考にしてみてくださいねハート

ポントクック

自宅でも作ってみてまたレポしますナイフとフォーク


江崎グリコ様のプロモーションに参加中