【今日は冬至です】
陰が極まり陽に転ずる日。
みなさん体調はいかがですか⁇
。。。。。☆。。。。。☆。。。。。。☆
北海道札幌市在住
フードセラピスト 中井麻紀です。
小5、小3姉妹、単身赴任夫、マルプー1歳
食を通じて、自分を大切にし、
いきいき活動できる女性を増やしたい
栄養学✖️中医学✖️腸内解析
いいとこ取りで
心とカラダを整える食セラピー
パーソナルオリジナルメソッドです。
食を楽しみ癒され、
そして自分にあった食生活をする。
ママが知ったら最強!!
管理栄養士/陰陽五行体質診断士®︎
パーソナル腸活コーチ/腸内解析アドバイザー®︎
タッチケアセラピスト
。。。。。☆。。。。☆。。。。。☆。。
今まで負の感情やいろんな出来事が
起きていた人もいるかもしれません。
必ず陰の後には陽が来る。
この世は陰と陽のバランスで出来ています。
今日の札幌の太陽↓
雪で真っ白だけれど、
ものすごく暖かい太陽パワーを感じました☀️
窓からの写真で電線が🙏
雨、雪の地方も
その上には必ず太陽がある。
感じて浴びましょう💕
陰がもっとも極まる時、
一年で一番日が短い日。
ここから陽に。
今まで溜まっていた陰を手放すことによって、
陽のステージに飛び上がっていけます。
まだ手放せていないものあるのなら、
今日はいらないもの手放したいものを
たくさん書き出してみましょう。
書き出して行くうちに
これは手放せない、
これはいらない、
これは捨てられない、
これ大事にしていることがわかってくる。
ほんとに大事にしているものを、
2023年に持って行って、
進みたいです😆
再スタート✨
運気を上げるアクション&邪気払いで
自分を大事にする
冬至を過ごしませんか?
開運フードは「ん」盛り‼️
冬至の七種食べて運気アップ⤴️
なんきん(かぼちゃ)
うんどん(うどん)
にんじん
れんこん
ぎんなん
きんかん
かんてん
そして、邪気払い。
昔から体調崩す人も多い時期なので、
柚子風呂に入ったり、
小豆を食べて邪気払い。
かぼちゃを冬至に食べるのは
江戸時代から始まっているみたいです。
わが家は毎年かぼちゃのいとこ煮です。
かぼちゃは瓜科の食べ物の中で、
唯一体を温める食材。
カロテン、ビタミンC、ビタミンEなど栄養も満点。
抗酸化作用もあるから風邪予防にも。
とってもいい食材かぼちゃです🎃
そして、小豆は薬膳では生薬になる食材。
邪気払いをしてくれます!
体の余分な水分を排出する作用があり、
むくみ解消にいい!
便秘気味の時におすすめです。
砂糖たっぷりではなく、
小豆がゆや発酵あんこもいいですね。
かぼちゃのいとこ煮は二つのパワーが。
昔からの知恵大事にしたい所です。
食べて栄養補給してステージアップに
力を借りましょう💓
子供たちは中々いとこ煮食べてくれないので、
去年はかぼちゃグラタン(わが家の定番)
発酵あんことかぼちゃでいとこ煮を作りました
(発酵あんこは結局は私の口に😂)
かぼちゃグラタンはもう大定番!
大人気✨かぼちゃの簡単グラタン
レシピまだもらってない方は
公式LINEに登録して、
レシピと入れて下さい。
1月はスタートの時期。
2023年こそは、何か変えたい!!
健康を目標にあげる方も多いと思います。
2022年健康の振り返りしておきませんか?
やっぱり健康第一。
自分の体と向き合うことから
全て始まります。
体質診断うけてみませんか。
カウンセリング受けて、見つめる。
とってもおすすめ。
あなたの現状を把握して、
あなたはどうしたいのか
読み解いて行きましょう。
現在の体質、生まれ持った体質などから
今必要なものをお伝えしていきます。
一緒に見ていきましょう。
通常60分6600円。
公式LINEに登録すると、
体質診断チェックと
20分無料相談体験して頂けます。
ぜひご活用下さい。
まずは公式LINEにお問合せください‼️
1対1でトークができます、
変わりたいと思ったら、
あとは知識を得て、やるだけ。
一人じゃできない人はコーチがつくと進む。
腸内細菌検査では、自分の腸の環境を
目で見ることができます。
可視化するアイテムを使うと
やるべき事が明確になってきます。
だから体質改善が早い。
これからの時代、自分で必要な情報を得ていかないとなりません。
情報が溢れている時代に自分に必要な情報を探すのは至難の業。
他力を使う。
どうぞ私を使って下さいね♡
健康のことは一生もの。
未来が変わる。
お問合せ、お申し込みは公式LINEからお願いします。
1対1でトークができます、
⇩⇩⇩
Instagram配信中
是非フォロー、❤️お願いします。
https://www.instagram.com/makki_0515/