昨日の夕食~

採ってきたムキタケとえのきたけを使ったキノコ


私はすき焼きが食べたくて、旦那はキノコごはんが食べたいということで結局両方作っちゃいました(≡^∇^≡)



すき焼き分のキノコ~

ムキタケの皮をむくのが大変あせる

白いのがムキタケで、茶色いのがえのきたけ。
まっきのブログ-20111023184707.jpg

下処理する前のも写真に撮りたかったんだけど、帰ってきて早々旦那がもう水につけて洗ってくれましたあせるニコニコ


大きめなのをすき焼きに、小さめなのをキノコごはんに使用。

キノコごはん用も同じくらいの量。




まっきのブログ-20111023185757.jpg
すき焼き~

おいしく頂きました(⌒¬⌒*)

二人でこの倍食べました~またしても食べ過ぎ(^▽^;)


すき焼きといえば牛肉だけど、買いに行ったら高かったので・・・

安売りしていた豚しゃぶ用肉にしちゃいました。

貧乏性です(^_^;)





まっきのブログ-20111023185657.jpg
キノコごはん~

写真ボケてるガーン


具は、採ってきたムキタケ・エノキタケと家にあったエリンギと舞茸少し、小揚げ、人参、ごぼう、ベビーホタテ!!

味をつけて炒め煮にして、炊きあがったご飯に混ぜましたニコニコ

これまたおいしくいただきました。


大成功≧(´▽`)≦