昨日の夕食~
採ってきたムキタケとえのきたけを使った
私はすき焼きが食べたくて、旦那はキノコごはんが食べたいということで結局両方作っちゃいました(≡^∇^≡)
すき焼き分のキノコ~
ムキタケの皮をむくのが大変
下処理する前のも写真に撮りたかったんだけど、帰ってきて早々旦那がもう水につけて洗ってくれました
大きめなのをすき焼きに、小さめなのをキノコごはんに使用。
キノコごはん用も同じくらいの量。
おいしく頂きました(⌒¬⌒*)
二人でこの倍食べました~またしても食べ過ぎ(^▽^;)
すき焼きといえば牛肉だけど、買いに行ったら高かったので・・・
安売りしていた豚しゃぶ用肉にしちゃいました。
貧乏性です(^_^;)
写真ボケてる
具は、採ってきたムキタケ・エノキタケと家にあったエリンギと舞茸少し、小揚げ、人参、ごぼう、ベビーホタテ!!
味をつけて炒め煮にして、炊きあがったご飯に混ぜました
これまたおいしくいただきました。
大成功≧(´▽`)≦