今日の夕食

はな発芽玄米

はなハンバーグ、付け合わせ(小松菜・ミニトマト)

はなかぶと舞茸のオイスター炒め

はなじゃがいもの味噌汁



まっきのブログ-20110523191937.jpg


カブの炒め物初めて作ったけど、なかなか美味しかった。


昨日合挽肉が安かったのでハンバーグにしようと思ってたんだけど・・・

夕方から旦那の片付けモードにスイッチが入って、バタバタあせる

荷物で埋まっていた部屋を片付け、犬がうるさいときのための避難場所にするとのこと。



疲れたのでハンバーグは次に日にすることにした(^▽^;)



700gの挽肉でハンバーグを付くって、食べた分以外は焼いて冷凍庫へ。

お弁当のストックができてうれしいニコニコ