昨日は妹二人が泊まりに来た
今日は祖父の四十九日法要だったため。
無事法要も終わりました^^
これからは天国で見守っていてくださいね☆
16時頃家に付き、それから晩ご飯準備
メニュー
発芽玄米
餃子
とり天
もやしとニラのナムル
胡瓜とトマト
レタスの中華スープ
食べるラー油
メインは餃子。
旦那と共作 餃子の具、ナムル
手伝ってくれました
包むの妹と旦那3人でやってもらい、私はその間スープとサラダを作って
とり天は妹のおみやげ
九州行ったときに大分で食べてきたとり天がとっても美味しくて、初めて食べた感覚に感動したんだけどそれが、大丸で売ってたみたい。
おいしかった
餃子はいつもはフライパンで焼くけど、大量だったのでホットプレートで焼いた。
皮パリパリでとっても美味しくできました
ニンニク・ニラたっぷりだったので今日の法事ちょっと心配だったけど
そしてデザートはこれも妹のおみやげ
堂島シンデレラロール
おいしいものたくさん食べて幸せです