今日の夕食は、
1.発芽玄米ご飯
2.餃子
3.もやしとニラのナムル
4.スープ(昨日のポトフの残り) でした。
今日は旦那の大好きなメニュー
餃子の日は、一緒に作ります
ニンニク・生姜みじん切り、野菜の水気絞りは旦那の担当。
包むのは二人で。
いっぱい作って、2回分ぐらい冷凍しておきます。
ちょっと見た目悪かったけど・・・外はパリパリ、中はわりとジューシー
あとはうちの定番、もやしとニラのナムル
旦那大好きなので、私が小皿に一杯食べて、いつの間にか残りは全部食べられています。
そして、手作り食べるラー油。
ラー油ブームの時、まだうちの周りでは本物の食べるラー油が売ってないときに、クックパッドをみて旦那が作りました。今日は久しぶりだったけど、それ以来しばらく食べ続けました。ずっと旦那に作ってもらっています
本物も食べたけどこれに慣れちゃったので、こっちの方が美味しいです
そんな夕食で、にんにくざんまい
においくさそーなので土曜日に