大岡山のパン屋さんめぐりつづきます♪
↑本当にパン屋さんが多くて、、もはや住みたいです笑
【 Schomaker / ショーマッカー 】
東急線「大岡山」駅から徒歩5分ほど。
都内屈指のドイツパン専門店
*ロゲンブロート(粗挽き)
商品説明より
『じっくり焼き上げた酸味の強いドイツ伝統パン
ドイツ産無農薬ライ麦100% 全粒粉』
以前食べたことがあるのですが、
今回は粗挽き&細挽きの食べ比べも兼ねて購入です!
まずは自然解凍そのまま。
口に入れた瞬間に「酸っぱい!」と漏れるほど、久々のしっかりとした酸味。
ぎゅっと詰まった生地が口の中に広がるたびに、酸味とほんのり麦の甘み。
でも、この酸味がたまらず...美味しいのです笑
リベイクすると、特にクラストは香ばしさが増して、ひと口目は麦の旨味がふわっと。
そのあとを追うように、酸味もしっかりと上がってきます。
その時の気分によって、生食、リベイク楽しめます
(お気にいり度★★★★4.0)
*ロゲンブロート(細挽き)
商品説明より
『ドイツ産無農薬ライ麦100%
製粉時に殻を外したものを使用しています』
自然解凍そのまま。細挽きということもあり、口あたりはなめらか、しっとりとした食感。
口入れると空気を含んだようなふわっとした軽さがあり、見ためよりも軽やか。
粗挽きにも引けをとらない酸味は同じく美味しい
リベイクするとクラストはカリッと、軽い焦げ感と香ばしさ。
クラムはその香ばしさと甘みが出てきて、酸味は控えめに。
こちらはドイツパンの旨味を味わうなら、自然解凍そのままがおすすめです
( お気にいり度★★★3.5 )
久々の来店でしたが、店内は変わらずにドイツパンオンリー!
ドイツパン好きにはたまらないお店です
幸せな食べ比べセット♪ごちそう様でした