駒子流腸を綺麗にする方法
「臭くな〜いオナラちゃんなら…」
オナラちゃんって
鼻が曲がるほど臭い時と、
あれ
あれ
あれ
って、
意外と臭くないときとありますよね
これって何んで
って思いますよね。
オナラちゃんって、
ほとんどが、
口から食べちゃった空気なんです
「空気なんて食べてないよ」
って言いたい気持ちわかります
けれど、
みんな、
知らず知らずのうちに、
食べ物と一緒に空気も、
飲み込んでしまっているんですよね
その、
オナラちゃんに、
臭い臭いを付ける犯人は、
大きくお2人います
お一人目犯人
元気になる食材に多く入っている、
アリシンって成分
ニンニクや葱とかが有名ですよね
このアリシンって成分、
簡単に言うと硫黄の成分なんですよね
だから、
臭いオナラちゃんって、
硫黄臭するのわかりますか
でも、
でも、
でも、
犯人アリシンは、
それほど問題ありません
食べた後の、
オナラちゃんやうんち君が、
出きってしまえば、
もう臭くありませんから…
問題は、
もう1人の犯人です
もう1人犯人…は、
悪玉菌と呼ばれています
お腹の中には、
たくさんの種類の腸内細菌が、
天文学的な量住んでいます
乳酸菌や乳酸桿菌、
酵母菌や麹菌、
それに、
大腸菌に、
ウェルシュ菌に、
サルモネラ菌に、
葡萄球菌etc
この方々が、
みんな人間のお腹の中に住みついて、
人間が食べた物を食べて生きています
この腸内細菌達の中で、
身体に有益な菌を善玉菌と呼んで、
身体に有害な菌を悪玉菌と呼びます
有害な悪玉菌達の特徴が、
タンパク質を餌にして、
インドールやスカトールを排出して、
この方々が、
臭いおならちゃんになるんです
悪玉菌の臭いオナラちゃんが、
出ている時って、
お腹の中が腐敗してるんだって、
思えば間違いありません
腸の中を腐敗させてはいけませーーーん
その為に、
私がしてきたのは、
悪玉菌ではなくて、
善玉菌の喜ぶ食材を食べることです
善玉菌は、
良質の糖質が大好きです
オリゴ糖を食べましょう
善玉菌は食物繊維が大好きです
高繊維食材を選びましょう
善玉菌は発酵食品が大好きです
発酵調味料
発酵食品
ソース、
ケチャップ、
マヨネーズより、
発酵調味料の、
お酢に、
お味噌に、
お醤油で味を付けてください
多勢に無勢の理屈です
圧倒的な善玉菌で、
悪玉菌を押し出しましょう
臭くないオナラちゃんが出る時、
私の腸は綺麗になったんだと、
思うのであります
皆様の今日のオナラちゃんの匂いは…
いかがでしょうか
ーーーーーー美腸・腸活・美活ーーーーーー
7月26日火曜日11時30分より
熱海市伊豆山 「あいぞめ珈琲」にて、
作間由美子先生の「麹」教室開催します
発酵食品を学んで、
善玉菌いっぱいの腸にしちゃいましょう
6月16日あいぞめ珈琲で「麹」教室 大好評でした
作間由美子先生の本です
詳しい詳細は、
「駒子レストラン」ホームページ イベントを
ポチしてみてください