コロナに負けない身体作り
癌抑制食材&免疫細胞君増え増えになる食材
今日は、
キャベツさん
キャベツの栄養素のイソチオシアネート
アブラナ科の野菜に含まれているイオウ化合物で、発癌物質を抑制して、
癌を防ぐ働きがあるそうです
また、
また、
タバコの煙に含まれる、
発癌物質が原因で生じる、
肺癌や肝癌や胃癌や大腸癌に有効と聞きました
さらに、
さらに、
さらに、
キャベツの栄養素ペルオキシダーゼは、
辛みのもとになる成分で、
ニトロアミンなどの、
発癌物質を無毒化してくれるそうです
なんと、
アメリカ国立癌研究所が発表した、
デザイナーフーズ・ピラミッドでは、
癌を予防する食材2位になったそうです
そのほかの栄養素に、
ビタミンC…発癌予防、風邪予防
ビタミンU…胃の粘膜を保護して、胃、十二指腸潰瘍予防
食物繊維…便通を改善して、腸内環境を整えてくれて、生活習慣病予防になります
キャベツさんの栄養って、
す
す
すごい
癌抑制してくれて、
腸内環境を整えて、
免疫細胞君増え増えにしてくれる、
キャベツさんをいっぱい食べちゃいましょう
ちょっぴっとアドバイス
キャベツさんは、
Bカロテンをそれほど含んでないので、
緑黄色野菜と一緒に食べることオススメします
私は、
キャベツ千切り、人参ラペ、新鮮生野菜と
卵で、
サンドイッチを作りました
顎が外れそうになるくらいキャベツ盛り沢山で…
沢山噛んで、
食べるから、
満腹感もあって、
ダイエット中の方にもオススメです
免疫薬膳料理「駒子レストラン」
熱海伊豆山