こんにちわ
自粛で、
暇さに身をまかせて、
納豆作りをしちゃいました
茹でで、
柔らかくなったら、
水切りして、
常温になっら、
納豆と混ぜて、
タッパーに入れて、
ほんの少し空気を入れてあげる為、
箸をタッパーと蓋の間に挟んで、
バスタオルでくるくる巻いて、
炬燵の中で、
丸々3日間寝かせて出来上がりです
大きめ大豆を使いました
美味しいです
今日は、
「くつろぎ農園」さんから届いた、
卵と長ネギと一緒にくるくるかき混ぜて、
腸活御飯にかけて食べました
朝から、
とっても、
贅沢なお食事でした
是非、
自作納豆作りオススメします
なんでも、
手作りは、
安心ですね
昔から日本で食べられている納豆
私たちの身体に必要な栄養が盛り沢山
1.腸内環境を整える食物繊維
2.細胞の成長や再生を促すビタミンB群
3.骨の健康に不可欠なカルシウム
4.女性ホルモンのバランスを整えてくれる、
イソフラボン
5.肌荒れの改善に大豆レシチン
さらに、
さらに、
さらに、
近年の研究では、
抗がん作用や免疫細胞君も増やしてくれることが
報告されてます
そして、
そして、
そして、
高タンパク(植物性タンパク質)
低脂質(不飽和脂肪酸)
ダイエット中の方にも、
とってもオススメです
今日も、
空腹を感じて、
身体を温めて、
免疫細胞君を、
増やしてお過ごしください
免疫薬膳料理「駒子レストラン」