営業変更のその後 | 雀荘コンサル。名古屋の雀荘で18年目を迎えたこまさんの雀荘経営奮闘記。

雀荘コンサル。名古屋の雀荘で18年目を迎えたこまさんの雀荘経営奮闘記。

雀荘を活性化したいと思っている経営者に贈る、名古屋で麻雀ひまわり・麻雀エンゼルを経営する、毎年1億円以上稼ぐ社長の雀荘経営ノウハウが詰まったブログ。

みなさん

こんにちは、こんばんは。

 

雀荘経営の発展に寄与する唯一のブログ

第2章172回目です。

 

 

ひまわりの営業を短縮してから

はや1ヶ月が経とうとしています。

 

営業の方はというと

平日の営業は思った以上にお客様が

減ってしまっていて、苦戦しています。

 

一方週末の営業は

内容としては想定と少し違っていましたが

概ね良好でホッとしています。

 

お客様から値上げの件に対して

クレームが出ている話は聞いていませんが

 

それなりの数のお客様は値上げを理由に

来店しなくなっているのは

間違いないようです。

 

お店の営業を続けていくために

値上げは致し方がないのですが

 

今の値段で納得してくださるお客様を

大切にしていくしかないですね。

 

薄利多売で頑張っている企業やお店は

値上げをすることで客離れが起きやすい

傾向にあるため

 

これから更に厳しい営業を強いられると

感じています。

 

コロナが終わったと思ったら

今度はインフレによる経営難と

 

経営は休む暇がないですね。

 

本日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

駒井淳Twitter

https://twitter.com/komaiatsushi

中野ありさ店長Twitter

https://twitter.com/codegeass_L

弊社HP

↓↓↓

https://mj-himawari.com

☆新店☆

コンカフェ「シャルロッテ」Twitter

(1) シャルロッテ🧸🍪さん (@Charlotte_osu) / Twitter