新宿で人気のあるつけ麺の

風雲児

 

こちらは、同じ東京駅地下エリアなのにラーメンストリートと違って空いています。

 

 

最初に,この最新型(?)券売機

 

濃厚鶏白湯魚介スープ!と書いてあります。

2000年に川越の頑者で新しくできたつけ麺スタイルの魚粉(節粉)、極太麺、濃厚魚介と同じ系統。

 

 

カウンターの上のステンレスコップを取って、回転寿司で見るのと同じ壁備え付けのレバーから水を入れます。

 

右がトノの選んだ大盛(茹で前300g )。

私は左の並盛(茹で前200g )。

 

熱々のつけ汁がカウンターに置かれます。

降ろせないでいると見かねた店員さんがテーブルに降ろしてくれました。

 

最初はよいのですが、私にはちょっと濃厚過ぎでした。

カウンターにあった割り下ポットで調節します。

好みの濃度に出来上がり。

 

ちょっと甘めのつけ汁ときちんと水切れされた麺が合います。

私は、六厘舎より好みのつけ麺でした。