ふるさと静岡の旨塩「なぶら塩」
ラベルが新しくなりました。
見かけましたら、手に取ってみてくださいね。
なぶら塩は
ミネラルバランスがすごくいいので
発酵がうまくいきます。
今の時期の味噌作りには
ぜひ 使ってみてほしいです。
毎年恒例のハトムギ味噌作り
優しいお味がくせになります。
お近くの方はぜひ一緒につくりませんか
詳細は下記_
♡募集レッスンは下記の通りです♡
◇ハトムギ味噌作り◇
島根産大豆
国産有機ハトムギ
麹屋店主が自ら田んぼで
育てた新米を丁寧に仕上げた生麹
無添加自然塩
(発酵がうまくいく なぶら塩)
材料も厳選した味噌作り
開催日:随時承り中
場所:奈良県北葛城郡広陵町真美ケ丘NT内
プチさろん Hana*Hana
(近鉄大阪線・五位堂駅)
費用:4,800円(約3kg出来上り)
香草茶菓子付き
(ご連絡を頂きました方に 詳細等折り返しご連絡をさせて頂きます。)
ハトムギですが
ハトムギに含まれる栄養素の中で
美肌効果のある代表的な成分が
コイクセノライド
ハトムギ特有の成分です。
この成分は肌の新陳代謝を促進して
角質層の細胞の代謝を高める効果で
古い肌から新しい肌へと生まれ変わる
ターンオーバーを潤滑に促します。
イボや肌荒れや肌の老化防止に良いのは
この嬉しい成分のおかげ
健康で綺麗になりたい方
一緒にお味噌を作りませんか
美味しい塩「なぶら塩」はこちらで買えます。
美味しい塩のこと紹介している
ホームページは
では 心も体も健やかになるように
よく食べて 明日も笑顔で