味わう力を育む 雑煮とお節2021 | こまちのこだわり ♡おいしい塩で発酵食とハーブ料理♡

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体に優しい食材を求めて どこまでも
「なぶら塩」を使ったレシピや食いしん坊こまちの日常を綴ってます。

「味わう力」を育むには 

季節を感じながら 頂くことが大切

そして体に優しい良い品を選ぶこと

台所を預かるものは

いつまでも残る味覚の記憶を担っていることを

忘れないで 笑顔を想像しながら作る

 

お正月はいかがでしたか

我が家の雑煮は丁寧に出汁をとり

醤油を少しと 「なぶら塩」で味をととのえる

シンプルな素材に

調味料が少ないので

旨塩はなくてはならないものになる

 

 

美味しい塩「なぶら塩」はこちらで買えます。

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ホームページは

こだわりShopこまち

 

今年は親戚の集まりをやめたので

簡略化されたお節にお庭のハーブをのせて

お皿でのお節

(楽でよかった~来年もこれにしようか)

「味わう力を育む」記事を掲載していきます。

本年もよろしくお願いします