「味わう力」を育むには
季節を感じながら 頂くことが大切
そして体に優しい良い品を選ぶこと
台所を預かるものは
いつまでも残る味覚の記憶を担っていることを
忘れないで 笑顔を想像しながら作る
お正月はいかがでしたか
我が家の雑煮は丁寧に出汁をとり
醤油を少しと 「なぶら塩」で味をととのえる
シンプルな素材に
調味料が少ないので
旨塩はなくてはならないものになる
美味しい塩「なぶら塩」はこちらで買えます。
美味しい塩のこと紹介している
ホームページは
今年は親戚の集まりをやめたので
簡略化されたお節にお庭のハーブをのせて
お皿でのお節
(楽でよかった~来年もこれにしようか)
「味わう力を育む」記事を掲載していきます。
本年もよろしくお願いします