春を食べる | ~☆~同じ空の下から~☆~こまちのブログ

今日は初夏のような暖い一日でした。

洗濯物が良く乾きました。

取り込んだ時、暖かくて気持ち良かった。

家でジッとしているのが勿体なかったので、
自然の多い場所に行って来ました。

140426_165510.JPG
↑かたくりの花

140426_163122.JPG
↑何だっけ(笑)

140426_163146.JPG
↑シダ類ですね。

140426_161105.JPG
↑ミズバショウ

140426_163133.JPG
↑せせらぎ

140426_163507.JPG
↑杉林


山菜が生えていました。

140426_184336.JPG

山菜は今夜お浸しにして食べました。

140426_190623.JPG

そして、若いふきのとう。

140426_184350.JPG

これは天ぷらにして頂きました。

140426_190510.JPG

ふきのとうは、ちょっぴりほろ苦くて
春の香りがしました。

普通に醤油で頂きました。

因みに、天ぷら料理は久々です。

山菜はマヨネーズと醤油で頂きました。

全然癖のない味です。


今日は太陽に照らされたせいか
何だか疲れました。

そういえば、夕べあれこれと考えてたら
眠られなくなって、気がついたら
白々と夜が開けていました。

今は4時半頃から明るいんですよね。

日の出は5時過ぎですけど…。

今日、今年初めて蛙の鳴き声を聞きました。

急激に季節が進んだ気がします。

あと5日で五月です。

私の好きな『風薫る五月』がやって来ます。


Nykは今日、自然の多い場所からの
ブログ更新でした。

今頃は美味しいものでも食べているのでしょうか。




今日も最後までお付き合い頂き、
ありがとうございました。