閑話休題 ブロッコリースプラウトの醤油洗いでもう一品。椎茸のこんがり焼きに添えて。 | 呼吸大学過去ブログ

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存在の意義が変わったために、
このブログを続ける意味が失われました。
ですので、今後は形をかえて発信していきます。


昨日アスパラとアボガドのお浸しのトッピングに
したブロッコリースプラウトの醤油洗いを、
今度はこんがり焼いた椎茸にのせてみました。

椎茸は、ココヤシ油で両面香ばしく焼き、
器に盛り付けたらおいしい塩を
ぱらぱらとかけるだけ。

その上に、ブロッコリースプラウトの
醤油洗いをのせました。

黒胡椒をふってもおいしいです。

ブロッコリースプラウトに限らず、
アルファルファや、かいわれ大根やそばのスプラウト
(ただし長さを3~4等分に切って)でも。


いろいろ試してみてね


植物さん、菌類さんたちのおかげ

毎日元気に過ごしたいから
さびないからだとこころを


 

 

 

 

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