ブログネタ:あなたのおすすめレシピ教えて♪ 参加中
私は応募する派!
クッキーは米粉入りのグリュエドカカオ&ジンジャー。
某通販会社のオリジナルクッキーを
開発させていただき、その工場試作が
送られてきたので、一緒に盛り付けてみました。
ままともやさんから、
有機バナナを大量に
買わせていただきました。
嫁入り先がなかったと聞いたので、
微力ながらバナナ助け♪
ということで、
家に帰ってかぞえてみたら
約50本のバナナがお嫁入り。
あまりにも熟しすぎているものは
スムージー用によけさせてもらい、
残りの35本は、
干してみることにしました。
まず皮をむき、
縦半分、横半分に切って、
クッキングシートの上に並べ、
送風機で風をあてること1日。
途中で2~3回ひっくり返します。
次の日は天日に干しました。
途中1回ひっくり返し。
それから家の中で風を当てながら3日。
計5日間でできあがり。
ちいさく縮んでしまいますが、
甘さもその他の味もぎゅっと濃縮されて、
それはそれはおいしい干しバナナができました。
私はこれを携帯食にして、
いただきます。
あ、ワインのつまみかな。
(*^^)v
いや、きっと、
食べろ食べろといろんな人に
食べさせてすぐなくなってしまうんだろうな。
オーガニックカフェなどに置いてある
干しバナナはおいしいのだけど、
とってもお高いのです。
一度にたくさんつくれるし、
自分でつくるとリーズナブル♪
バナナに風さえあてられれば
簡単につくれるので、
興味のある方はぜひつくってみてくださいね♪
特典沢山!Ameba Meisterとは?(※PC・スマホ)
↓ ↓ ↓