こんばんは。
最近彼がカンボジア料理を教えてくれるので
よく作っています。
ひとつ紹介してみたいと思います!
鶏肉の生姜炒め
Fried ginger with chicken
これはカンボジアで2回ほど食べたことあります。
その時は豚肉とか牛肉だったと思うんですけど、
彼的には鶏が1番おいしいとの事で!
カンボジアだと肉より生姜メインって感じなので
もっと生姜多くても太くてもいいかも。
にんにく潰してカットしたものを投入し炒めます。
そこに塩1砂糖2位の割合で入れて
肉の色が変わるまでにんにくと炒める。
生姜は時々かき混ぜたりしながら放置。
食べると米が一瞬でなくなります。
ビーフバージョン。
もっと生姜入れればよかった!
でもどっちも美味しかったー!
日本の生姜焼きと違って千切りの生姜一緒に炒め
ちゃうんだけど、生姜がくせになります!
炒めちゃうとそこまで辛くないし。
お酒にも合いますよー!