皆さまこんにちは
国際製菓専門学校の瀬戸口です
本日は生憎のお天気ですが、オープンキャンパスが行われました
大人気のマカロンです
ていねいにマカロナージュしましょう
マカロンはここがポイント
マカロナージュが足りなくてもやりすぎても
ダメなんです
気温・湿度によっても出来栄えが変わってくる
とっても繊細なお菓子なんです
袋に詰めて同じ大きさに絞ります
これがまた難しい
私個人的には、最も難しいお菓子に分類すると思います
焼きあがったら冷まして…
クリームをサンドいたします
完成~
かわいいマカロンが出来ましたよ
明日は母の日なので、母の日仕様にしてみました
次回のオープンキャンパスは5/27(土)です!
抹茶と栗のロールケーキです
ぜひお越しください