最近、仕事や子供のことで忙しい日が増えてきたので、冷凍庫にストックできる作り置きをいくつか準備してみました。

平日の夕食やお弁当作りが少しでも楽になるように、買い出し後に頑張って作ってみました。



豚肉フル活用



豚肉マキマキ




青じそ、えのき、にんじん、梅を巻きました。

豚肉簡単カツ




豚肉に青じそ、チーズ、トマトを挟み

二つ折り

上にマヨネーズをかけてから、両面にパン粉をつけて冷凍庫へ。 



餃子🥟


あと、もう一つは餃子🥟

もう少し、凍ったらジップロックに移します。




この状態の餃子が4段あります。



焼くか、ワンタンのようにスープにするかは

今週の気分次第。


にんにく🧄は入れていないので

お弁当にも使えます。


今回は水分を防ぐために、豚ひき肉の中にはんぺんも入れました。

包みやすかったし、皮が柔らかくならなかったです。


気温が高くなってきたので

食中毒には気をつけてください。