最近、仕事や子供のことで忙しい日が増えてきたので、冷凍庫にストックできる作り置きをいくつか準備してみました。
平日の夕食やお弁当作りが少しでも楽になるように、買い出し後に頑張って作ってみました。
豚肉フル活用
豚肉マキマキ
青じそ、えのき、にんじん、梅を巻きました。
豚肉簡単カツ
豚肉に青じそ、チーズ、トマトを挟み
二つ折り
上にマヨネーズをかけてから、両面にパン粉をつけて冷凍庫へ。
餃子🥟
あと、もう一つは餃子🥟
もう少し、凍ったらジップロックに移します。
この状態の餃子が4段あります。
焼くか、ワンタンのようにスープにするかは
今週の気分次第。
にんにく🧄は入れていないので
お弁当にも使えます。
今回は水分を防ぐために、豚ひき肉の中にはんぺんも入れました。
包みやすかったし、皮が柔らかくならなかったです。
気温が高くなってきたので
食中毒には気をつけてください。