韓国語の勉強は今は特にしていませんけど、
Eテレの
ハングルッ!ナビ
だけは、韓国の情報源として、毎回
録画して見ています。
特にハングルメのコーナーが大好き❤
それと、古家さんのエンタメコーナーも。
⤴︎パッピンスの時も記事にしてた
先日、いつものように見ていましたら、
懐かしいあのお店が出てきました❣️
今回のハングルメは、
テンジャンチゲです〜
イェジ粉食登場‼️
サジャンニム!
お元気そうで何より。
最近、イェジ粉食行ってなくて、
久しぶりに見たら、店内
すごく広くてスッキリしてませんか!?
あまりにも狭っ苦しくて、
ジゾが嫌がって行かなくなったんだけど、
コレなら良いんじゃない?
朝5時から下ごしらえしてるんだ〜
しかも、毎日こんなに本格的に。
この方、料理長らしい。
社長ニムの娘さん?
顔が似てる気がするんだが。
私が目から鱗だったのは、
トッペギに唐辛子🌶️や切った具材を入れて
ダシを入れて
それからテンジャンを入れて溶く
という作り方!
私は、テンジャンを最初に溶いてから、
(お味噌汁を作ってから)
煮込むのかと思ってた。
































