美味しいピザ🍕食べ

DAISOでお買い物の後、

ホテルに戻って、モグモグタイム!


 

ソウル1日目の夜は…

この日、

望遠市場で買ってきたいちご🍓など

⤴️実食しました。

1パックw4000だった。


4センチくらいなので、大粒では

ないですが、

甘くて美味しいいちご🍓でした。


これも、いちご🍓と同じお店で買った

ハルラボン🍊と

천혜향(チョンへヒャン)


この2つの柑橘🍊が

むっちゃ美味しかったのです〜


ハルラボン🍊が美味しいのは昔から

知ってましたが、


チョンへヒャンって何やねん?

って思って、調べたら


済州島 天恵郷 と出てて、

このミカン🍊もどうやら

済州産らしく、


更に調べたら、


せとか

のようです❣️


確かに、せとかの食感、味、香りでした。


多分…だけど、せとかが先

なんじゃないかと思う😅



いちご🍓、数粒食べて、

あとは、翌日に江南に持って行きました。


最終日まで食べ続けました❣️


コレは、

乙支路入口駅で買いました。⤵️


ホドゥカジャ美味しかったです❤️

次の日もバッグに入れて時々食べてたw



そんな、

ホテルでのモグモグタイムに、

TV見てたら、

五郎サン❣️が!!

見入った!!


2019年の年末スペシャルで、




    

12月30日。スペイン出張を終えた井之頭五郎(松重豊) は成田空港近くの【食堂・栗原軒】で独りメニューを眺めていた。店の娘(安藤サクラ)が運ぶ“鶏にんにく定食”や、定番“ラーチャンセット”に心奪われる中、五郎が選んだ定食は「肉朝鮮焼定食と生タマゴ」ピリ辛味の肉炒めでスタミナを充電し癒された。店を出て岐路に付くつもりが、翌日会うはずの福岡の商談相手・高橋正則(宇梶剛士)から、31日はどうしても外せない用事ができたから「今日来て欲しい」と連絡があり、急遽福岡へ。一時はどうなるかと思ったが無事仕事を終え、さらに大晦日前日に仕事納めと結果オーライだと思った矢先、茶道の先生とぶつかり、師匠から譲りうけた大切な茶器が割れてしまう。なぜか、五郎に非が有ると、師匠が茶器を手に入れた釜山へ行くことに…さらに、元日のイベントまでに、『同じ茶器を手に入れろ!』と無理難題を突き付けられる、タイムリミットは後1日。
失意の中でも空腹になった五郎は福岡市内で店を探すことに…

⤴️テレ東サイトより


釜山弾丸出張する内容だったから、韓国

でも放送してたのでしょうか?


見入ってしまったのは、

コレは初めて見る回だったから。

(孤独のグルメってもう何周見たか

分からないくらい見てるからさw)


⤴️栗原軒?

がハングル文字なのは、

イジってるのかなぁ。。。❓


つづく。