昨年末からの、栗原はるみ先生の
レシピ再現で、
やっぱり大好きな方のレシピ再現は
間違いない‼️と確信。
市立図書館の、デジタル化資料貸出しで
以前は、ソウルの旅行ガイドブックを
借りたことがありましたが、
今回は、タサン志麻さんの
志麻さんのおうちビストロ
を借りてみました。
レシピは、フレンチ、洋食系からお菓子
まで、本当にバラエティに富んでいます。
写真が美味しそう😋
先日は、聞いたこともない名前の、
どんな味なのか気になったものがあって、
それは、
アリゴ。
⤴︎黄色いドロ〜〜ンとしたのが
アリゴ。
ジャガイモ🥔も
牛乳🥛も
ピザ用チーズ🧀もたまたまあったので、
作ってみた。
「粉ふき芋」を作って…と
いうところから、
何か、「粉ふき芋」から抜け出せてない
感じw
もっと、モッタリ〜したテクスチャ
の食べ物になる筈だったけど💦
ちょっと違う…💦ポテサラぽいね…
(これはもう一回作ってみねば)
でも、味は、美味しかったです
よくドイツ料理の付け合わせで
付いてくる、モヤ〜っとした味の
ポテト料理とは異なり、
チーズ🧀とニンニク🧄の味が効いてる。
先日作った栗原はるみ先生の
ナポリタンをリピ製作しました。
それと一緒にアリゴを食べました。
栗原先生のナポリタン美味しい〜
(胃腸の調子も良くなり、タバスコも
いっぱい掛けれるようになりました😂)
昨年引っ越して、大好きなナポリタンを
出してくれる喫茶店に行けなくなって
しまったので、
自分で作るしかない‼️