日中もだいぶ涼しくなってきて、
おうちランチの選択肢にラーメン🍜
入ってきました。

って事で、7月に
新大久保で買って来てたけど、
ねかせてた韓国ラーメンを
いただきます。



お初なので、ワクワク💓



テキトーに肉野菜炒めを作り、

目玉焼き(レンチンで作った)をのせて

チャチャっと作りました。


具が多過ぎて

今見たら、お汁が見えない🫥ですが、

真っ赤なスープでした。


コレ、

ワンド産 昆布が2枚入ってます。


ワンドと言えば、

この時に習った、ワンド産ワカメを

使ったワカメスープ、

これもそろそろ作りたいです。


ラーメンは美味しくいただきました。

昆布やワカメがたくさん入っており、

良いお出汁が出ていて、

辛いスープですが、とても美味しい

スープでした。


麺は太麺でモチモチしてます。



120g、505kcal


食べ応えがあります。


オドントン麺が

キリギリス麺になってる💦


キリギリス粉末とか入ってないよね⁉️💦


焦って

오동통を辞書ツールで見たら


小柄な人が丸ぽちゃに太っている様

と書いてある。


太めのモチモチ麺なので、そうなったのか❓

少し安心😮‍💨



l