その中で、山口県民のソウルフードとも
言われる「どんどん」のうどんが
紹介されてました。
山口市内にも、「どんどん」あって、
中高時代は友人とよく行ったもんだ。
ちょっと柔らかめのうどんに
たっぷり甘辛牛肉に甘めのお汁
そして、テーブルにはすり鉢に
満タンの入れ放題?のネギ。
みんな大好き💕「どんどん」のうどん。
うどんと一緒に食べるのは
ワカメむすび‼️
って事で、ワカメむすびがむっちゃ
食べたくなり、
⤴️妹が送ってくれた
「どんどん」の
わかめむすびの素
引っ張り出してきて
作るよ〜
まずは、おむすび。
ウチは、もち麦ご飯です🍚
最近知った、クッキングシートで
おむすび作る方法。
手が熱くないし、ご飯粒も付かない
から、絶対イイね👌
ワカメをまぶして
出来上がり
うどんは作らず…
韓国おでん🍢🇰🇷とアジの干物😅
そのせいか煮溶けて少しぐだぐだ💧
アジの干物は網代産。
紙コップに入ってるのは、
おでんスープ🇰🇷
韓国っぽ〜w
ちなみに紙コップは韓国🇰🇷ダイソー購入品
「どんどん」のオリジナル
わかめむすびの素で作ったおむすびは
絶対美味しい‼️
おでんはちょっと味薄めなので
お醤油に付けていただきます。
オムクも
大根もお醤油にちょっと付けて
食べたらイイ感じ。
おでんスープのティーバッグを
2個使い、鷹の爪とニンニクチューブを
少々入れて煮込みました。
このスープ、本当〜に美味しい😋
12月に⤴️仁寺洞とタプゴル公園の
近くのダイソーで買ってきたんです。
⬆️サングラス🕶️女子のイラスト
でしたが、最近ソウルで買って来られた
ブロ友さんは、パケが変わったと
仰ってました。
どんどんは、山口県、島根県、広島県、
岡山県にありますが、
何と❗️
東京都にも1店舗ありました❗️
T ーCATの中にあるとは…
行ってみたい…
どんどんのオンラインショップで
わかめむすびの素も買えると思いますが…
せっかくグルメのおかげで、注文が殺到し、
今は利用できなくなってました😭
しばらくしたら、買えると思うので、
是非ご購入くださいね。
しそ味のしないどんどんの
わかめむすびの素も美味しいヨ❣️