Instagramで知りました。
横浜マルイシティ2階にあった
yes mart、破産でどうなっちゃたのか
気になってましたが、
ハナマートとしてリニューアルオープン
したみたいです。良かった‼️
そろそろ、オムクも無くなってきたし
新大久保行こうか?でも寒いし〜
と思ってたところなので
ありがたい。
てか、12/8に既にオープンしてたのか❗️
和食も良いけど
韓食はカンタンで美味しくて良いなぁと
ホント思います。
豆もやしを買ってたので、
コンナムルクッパ
玉ねぎやにんじんや🥕いろいろ入れすぎて
コンナムル感が薄れてしまってるけど💦
美味しかったです〜
付け合わせは名人キムチ✌️
コレは少し分かりにくいですが
セコマクビビンバ、
ほうれん草ナムル、
ワカメスープ
セコマク(灰貝)のピリ辛ビビンパ用
ミールキットです。
セコマク、ビビンヤンニョム、
胡麻油、海苔が入っています。
7月にソウルで買って来て、
10月末で賞味期限切れてた💦
でも食べます。
上の写真は1/2。 2人で食べたので。
ビビンして。
セコマク美味しい〜😋
噛むと、貝の風味が口に広がりますね。
アサリより断然貝の味と香りが強い。
灰貝って日本では見ない…。
あったら自分でビビンバ作りたいですが。
応答せよ1988のアッパ(ソンドンイルさん)
がコマク好きだったのを思い出す。
面白かったよね〜
Netflixでやってるから、年末年始見よっかな。
コマキンパは、もうマスターしましたw
キレイに巻けるようになった❗️
⬆️作り方書いてます。
ワカメスープも。
美味しい〜
しかし、ついつい食べすぎてしまうのが難点w
another skyの石川佳純ちゃんの
みてたら、カスミン、海外遠征にも
炊飯器とお米と、しそワカメを
持ってっておにぎり🍙作ってたらしい。
ストックホルムにも持って来てたw
しそワカメは山口県人のソウルフード❣️
美味しいから食べてもらいたい❗️