チャー、
心地爽の「孤独のグルメ」
シジャッ❗️





今回途中からジゾ来るけど、

最初の3日は孤独のグルメです‼️飛び出すハート


「고독한 미식가 」(孤独の美食家)

略して心地爽の고미シリーズ。


第一食目は着いた日の夕食


明洞で何食べようと思ったんだけど、

オリヤンの前に居たので、

そうそう、ココはどうかなー❓と思った


神仙ソルロンタン



懐かしい〜😂



大陸🇨🇳が大挙して来るようになり、

大行列に並ぶの嫌になって行かなくなり、

2020年くらいにコロナで閉店。



お店の場所がコロナ後営業再開スタート時に

変わってしまったのですけどね。

近くだけど。


訪れた時にはまだ空いてました。

キレイなお店。


キムチ容器に突っ込まれたハサミ✂️と

トングもそのまま。


ソルロンタン来ました。


クリープ入れてる疑惑もあった

濃い目の白濁スープも前のままだ。


ただ、ソウルの

ヌティナムチッとか

里門ソルロンタンとか

味成屋


といった老舗のソルロンタンとは

違う感じ。


でも、これはこれで、とても美味しい😋


妙に美味しいキムチとカクテギは

食べ放題。


お肉は、吉牛並みに薄〜いんだけど、

量は多い。



そのままのスープを味わったら


キムチやら

ご飯やら、入れていただきましょう。


色変後のスープも旨し。


キムチホント美味しい😋


ソルロンタンは10,000w


神仙チンマンドゥは、3個入りで

4,500w


大きいけど食べられるかな?

3個も…ㅋㅋㅋ


タレに付けて


マンドゥ旨し。


美味しくて…完食‼️




2階になったから、

目立たず、まだ知られていないのかな?


観光客少なかった感じです。

地元民男女、一人客が意外に多いです。