景福宮の
あかすりから明洞に戻って来て、
一旦ホテル、チェックイン。
お部屋に入って
荷物の整理したあと、
明洞夜活に出かけます。
1人明洞夜活、楽しみ〜

先ずは、夕ご飯でしょ❗️
ここで、頭の中に流れるあのフレーズ

これこそ、まさに
心地爽の
孤独のグルメinソウル
タイトルは고독한 미식가から고미
にしてます

自分勝手に、自由に、誰にも邪魔されず
気を使わず。
食べたい❣️
何を❓
って、お一人様🆗なお店はドコ❓
なんだけど、ワタシ、
ソウルに来る前に色々調べたことを
この⤵︎
チュンシク手帳
に書き込んで来たんですw
行く予定や、買いたいもの、食べたいもの
買いてあるの〜
お一人様グルメに詳しい
ミルクティさんのblog
をけっこう
参考にさせていただきました。
その中の、
スンナムシレギ。
この地下になります。
最近、
車輪のついた家4
でも、シレギ(干し大根葉)スープが
出てて、美味しそうだったので、
行きたかった。
三代シレギクッ w9,000
お汁なんですが、ザラッとした舌触りは、
エゴマなんだそう。
ベースはお味噌だと思いますが、
擦りエゴマをたっぷり加えることで、
えも言えぬ、コクと優しい味わいに
なってます。
あゝ優しい❤️
明洞で一人、シレギクッ啜る心地爽。
悦に入っております笑
ミルクティさんのblog読んで
楽しみだった
セルフ パンチャンコーナー
チャプチェがあって嬉しい😊
ナムル類や
カクテギみたいの、
マヨサラダ…
全部美味しいから、お代わりしたかった
ですけど…
お腹いっぱいになっちゃって。
貼り紙にも、
1人1皿でお願いします
オカズ残りますㅜㅜ食べられる分だけとって。
オカズは召し上がる分だけ…
と、たくさん貼ってあるし💧
トトリムクがあるのは珍しいです。
掛けるソースも付いてます。
空いてました。
WOWPASSで支払いました。
また絶対行きたいお店になりました❣️
シレギ、自分で作れるじゃん⁉️と
思ったけど、買った方が楽で美味しい気が
してきたw⤵︎