駐日韓国文化院の食文化のイベント
に参加しました。

ムセンチェ作りを動画で教えていただき

自分で作ってフォトと感想文を書いて

提出するというもの。







美味しく出来ました❣️



去年にも韓国文化院のinstaの

「職員のおかず」を見て作ったことが

あります。


同じ韓国文化院の発信ですが、

レシピは微妙に違ってて、

今回の方が甘味は少ない感じです。


どっちも美味しいです〜😆


ムセンチェは、そのまま食べるのも

美味しいのですが、今回は、

講師のキム・ヨンジョン先生のオススメ、

ビビンパにしていただくというのも

いいなーと思いました。


ご飯にムセンチェと

少し半熟の目玉焼き🍳

胡麻油、コチュジャンなどを

のせてビビンしていただくというもの。

作って食べたいです❣️