おウチご飯です。
炊き込みご飯
青森産の牛蒡を買ったので、牛蒡の
炊き込みご飯作りたくて。
毎日定番のめかぶ納豆
好きすぎて、やめれん〜
炊き込みご飯というと
つい色々入れたくなるワタシ…
今日は、ゴボウ、にんじん、鶏肉、
干し椎茸、キクラゲを入れました。
ごぼうのお味がしっかりして
美味しかったです。
白菜が安くなってきたので、
白菜漬け作り始めました。
美味しい〜
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
去年から継続してる
マイブーム、
バケット(フランスパン)
先日は、東京🗼に行ったので、
半蔵門の
有名パン屋さんル・グルニエ・ア・パン
で、バケット買ってきたりしましたが、
なくなったので、
自宅に残ってたリスドォル粉を使って
焼きました。
パリ🇫🇷のル・グルニエ・ア・パンで
修行された大野先生の焼き方に
倣い、捏ねずに、でもじっくり長時間
発酵させるやり方で焼きました。
ちょっと貧相なパンでしたが🥖
まあまあ👌美味しく出来ました。
クラムの気泡もっぽく出来ました。
でもやっぱり美味しいお店のには
足元にも及ばない。
次はどこのパン屋さんに行こうかな。