おウチご飯です。


炊き込みご飯


青森産の牛蒡を買ったので、牛蒡の

炊き込みご飯作りたくて。


毎日定番のめかぶ納豆

好きすぎて、やめれん〜



炊き込みご飯というと

つい色々入れたくなるワタシ…


今日は、ゴボウ、にんじん、鶏肉、

干し椎茸、キクラゲを入れました。


ごぼうのお味がしっかりして

美味しかったです。


白菜が安くなってきたので、

白菜漬け作り始めました。


美味しい〜



🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖


去年から継続してる

マイブーム、

バケット(フランスパン)


先日は、東京🗼に行ったので、

半蔵門の

有名パン屋さんル・グルニエ・ア・パン

で、バケット買ってきたりしましたが、



なくなったので、

自宅に残ってたリスドォル粉を使って

焼きました。



パリ🇫🇷のル・グルニエ・ア・パンで

修行された大野先生の焼き方に

倣い、捏ねずに、でもじっくり長時間

発酵させるやり方で焼きました。


ちょっと貧相なパンでしたが🥖

まあまあ👌美味しく出来ました。

クラムの気泡もっぽく出来ました。


でもやっぱり美味しいお店のには

足元にも及ばない。


次はどこのパン屋さんに行こうかな。