先日、銀座で買ってきたさつまいも🍠



店頭に出ていたさつまいも🍠全種類を

買ってきて😅



洗って


炊飯器で蒸しました。


イモの種類のシールは貼ったまま。



割ってみました。

外見は同じエンジ色みたいな

さつまいも🍠ですが、


上の紅はるかは、ジャガイモ🥔みたいな

白っぽい色で、質感もさつまいも🍠らしい

繊維じゃなくて、ホクホクして

じゃがいも🥔っぽい。


実の黄色いさつまいも🍠も、濃淡、

粘り、甘さの強い弱いも様々なんです。


中でも一番印象的なのは、


黄金千貫と紅はやと


2つとも、普通じゃない‼️


黄金千貫なんか、

外皮からして、白くてジャガイモ🥔

の種類みたいだし、


紅はやとは、黄色を通り越して

鮮やかなオレンジ色ですよ。


黄金千貫のほくほく感と

紅はやとのねっちょり感は

写真からも見てとれると思います。


どれも美味しくて、ぺろっと

完食してしまったのですが、

お腹も大満足ですけど、


一度にこんな沢山の種類のさつまいもを

試食出来て、勉強にもなりました。