昨年10月以来、5ヶ月ぶりの
新大久保に行ってきました。

年末前に行こうと思ってたら、
オミクロン拡大で、断念してたのよねーショボーン

まん延防止も解除になることだし、
食材も買いたいので…。
それに、ダンチュウ4月号見て、
ガマンの限界が😅

新大久保日和じゃないですか⁉️

人はいつものごとく多いですが💧


ア❗️風月堂、本当に無くなってるーびっくり


11時くらいに着いたので、

まだ空いているソウル市場でお買い物。


12時になると混むから、

さっさとお昼ごはんを済ませようと

イケメン通りへ。


久々のモイセ。

今までは、お肉は1人一人前は✖️

だったのですが(二人前以上)

一人前づつも🆗になってました。


モイセは、パンチャンも美味しいのよね。

今日のキムチとカクテギは、

浸かり具合といい、

最高に美味しかったです。

あと引く美味しさ。


チョレギだって美味しいし、

巻き野菜はお代わりもくれます。


1人一人前づつ🆗になったので、

サムギョプサル、

テジカルビを

一人前づつ注文しました。



モイセのテジカルビは

漬けダレが美味しいから

本当に美味しいの。


サムギョプサルは、厚い肉と薄い肉を

選択できるので、

4センチくらいの厚い肉を注文。


半分くらい奥で焼いてから、出して

くれて、最後まで前で焼いて貰えるんです。


やっぱりモイセのお肉美味しい。

サムギョプサルが¥1100

テジカルビが¥1650でした。


お初のyesマート。

ダンチュウ4月号見て、行きたくて

仕方なかった。


他の韓国系マートよりキレイでスッキリ

した感じ。通路も広い。


ものによってお値段は色々だけど、

安いものもあるから、要リサーチ❗️

この日はソウル市場を見てたので、

価格比較して、買いました。



ペク先生の香港飯店0410

行列が凄くて、大人気ですね。

美味しいもんね。


でも〜

今ワタシが注目しているのは、

香港飯店の上の階の

「豚かん」というお店です。



ランチのポッサムが美味しいんだそう。


なかなか良さそうなので、

次回はここにしようかと計画中。



モイセで、ご飯ものを食べなかったので、

明洞のり巻行こうとしたら、

行列で、断念。

ジゾが、お腹すいた〜というので、

新宿三丁目のフレッシュネスバーガー

で、ホットドック食べました。


私はそんなにお腹空いてないと

思ってたのに、ペロリ😋だった💧

別腹か⁉️



ルミネ2の前の桜も🌸咲いてました。

東京はこの日開花宣言でした。


5ヶ月ぶりの新大久保は、

新しいお店も出来てて、

開拓のし甲斐のあります。


春🌸も来たし、

まん延防止も解除だし、

活動再開ですね‼️