初めて作ったポッサム


大好きなブロガーの
ミルクティさんのblog見てたら、
ポッサムが食べたくて堪らなくなり、
業スーに豚バラ肉買いに行きました🏃‍♀️
ちょうど1割引になっててw
シメシメニヤリとw

ミルクティさんはユンソナさんのレシピを
参考にされているそうなんですが、
初めて作るワタシも。


お味噌や玉ねぎを入れるのは、ユンソナ家
オリジナルのようなんですが、
そのせいなのか、まぁ〜
本当に美味しかった‼️
ポッサムと、
巻き野菜は白菜と小松菜🥬、
キムチに、
昨日の残りのお新香巻きw
白菜は、青いところの葉っぱ以外は
豚肉と一緒に茹でる、って、
ミルクティさんは書いておられたのに、
見落として😅塩漬けだけにしてたら、
白いところはちょっと固かったっす滝汗
サムジャンもユンソナレシピ参考に
作ってみたら、美味しかったです。

お肉はむっちゃ柔らかくて、
味もついてて
そのままでもバクバク食べれるんですが、
白菜に巻き巻きして
パクッ❗️もぐもぐ
小松菜にも巻き巻きしました。

昨日のお昼に作っておいた
お新香巻きの残りは、
ラップでぐるぐる🌀巻き
にして、冷蔵庫の野菜室に入れて
おいたんですが、固かったので、
レンジの解凍モード弱に掛けたら、
出来立てみたいになりましたびっくり
解凍モード恐るべし…。


ポッサム、韓国でいただくのも確かに
美味しいんですが、時々、パッサパサ
のとかないですか❓
今回ミルクティさんのユンソナレシピ
で、作ったら、すっごくジューシーで
柔らかくて美味しかったです。

あのジゾさえ、美味しい、美味しいって
言い続けてましたからね。

お鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ
なので、また作りたいです。
いっぱい作っといて冷凍も出来るのかな❓

煮汁もウマウマなので、これをなんとか
食べたいです❗️


オススメ😅