こんばんは流れ星
ご無沙汰しております。



先日、小中野公民館さんで開催した発酵スイーツ作りのレポですニコニコ





9月の公民館講座がコロナのため中止となり、また、元々10月は予定が入っていなかったこともあり、何だか公民館でのレッスンは久しぶりとなりました。









甘麹、甘酒、発酵あんこ、酒粕、味噌など使用しました。

いつも参加してくださる方で、今年度初でお目にかかる参加者様もいらっしゃり(いつも美味しいパンありがとうございます!)楽しい時間を過ごさせていただきましたキラキラ



バタついて、これから使うはずだったミキサーをぶっ壊して(割って)しまい、ご迷惑おかけしましたが、今回発酵食品に興味を持って参加して下さった皆様、ありがとうございます!
また、検温や消毒、換気など対策を万全にして下さった公民館の担当職員様もありがとうございました。



お断りしてしまった方も多かったようです。
内容は少し変わりますが、1月18日に白銀公民館さんでも「甘酒スイーツ作り」開催予定です。もしご興味ございましたら、直接白銀公民館さんの方へお問合せいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。





公民館講座も後半戦。
楽しんでいただけるように頑張ります筋肉





おやこ食育lab. ココロオドル

LINE公式アカウントはコチラ ↓

レッスンの申し込みやお問い合わせはこちらをご利用下さい。

※現在こちらからの定期発信などはありません、連絡用にお使いくださいニコニコ

Instagramはコチラ🍎

レッスン募集、申し込み状況、レッスンレポ等をpostしています。こちらのDMからも申し込み・問い合わせが可能です。