何年も、冷蔵庫の定位置に必ず存在する、
梅丹本舗の、古式梅肉エキス
知ったきっかけは、
アナフィラキシーショックを持つ教え子が、定時に摂取していたことから。
そのうち自分ががんになって、
しかも、大腸がんステージ4と悪性リンパ腫ステージ3…
[同時性多重進行がん]、[治療が困難だという説明⇨どれぐらい生きれるかを告げられる]という体験をすることになって、
体調不良時だけでなく、日常的に摂取するかどうするか、かなり悩むことに。。。
なぜなら、酸っぱいものが、どうしようもなく苦手だったから。。。
しかも、梅肉エキスはかたくて扱いにくい。気をつけていても、蓋や手にベトベト付く💦
心で泣きながら、時に休止あり~ので、摂取してました😢
しかし、またまた、休止あり~の、などと言ってられない事態に!
リンパ腫がじわじわ~と、活動し始めた😭
もう、次はいよいよ。。。
と思いながら、和田先生の本を読み返していると、
何度も何度も、登場するアイテム…笑
まぁ先生は、オリジナル商品まで開発されたぐらいだから笑
詳しく知りたい方は、[和田洋己 梅エキス]で検索してください
やっぱりすごいよ
梅肉エキス愛❤も、オオバコ愛❤同様、強い私ですが、
過去にはちょっとしたショックな出来事も。
古式梅肉エキスの梅丹本舗が、製薬会社に吸収されたこと。
老舗のイメージが……そして、値上がり……😭
ムラフメール&クエン酸効果…
特に、ムラフメールは着目されるよね……
無くなるよりは、もちろん良いのですが!
梅(肉)エキス
これからは生きている限りずっと継続するから(ここに誓う!笑)
変わらない品質であってほしいな
それでは、またね