2020年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ご無沙汰しています。
その間にも拙いブログを読んで下さって、お声を掛けて下さってありがとうございます。
12月は仕事に専念しようと決めていたので、突っ走りました~~
そして、仕事納めをした後に、午後からは友人宅でおせち料理を作りました。
海老の背わたは、第二番目の節の裂け目が取れやすい噂があるよ!
と言われてやったけど、どこでも真ん中辺りに竹串を指せば出来ます。
肉巻きは、ギュっとたくましい手でタコ糸でしばりました
油は引かずに、焼き目を付けて
もうすぐ90歳のお母様に、詰めてもらいましたよ
仕出し屋か!!!って笑わないでね
銀杏とうずらの卵を爪楊枝に刺してくれたり、とても助かりました💕
今年は13個のおせち料理に仕上がりました。毎年増えていくのが、嬉しい!
お世話になった方々を思いながら、
その方々から受けた恩恵をありがたい気持ちで思い出せます。
あたたかい人間関係があれば
人生は豊かになります。
経験すればするほど
それを感じます。
応援をして下さる方々がいて、
ブログを読んで下さる方がいて・・・
ほんとにありがたいことです。
人生の後半戦が、心豊かになるように
私が出来ることは過去の経験からの生きる道。
プラスのイメージをしっかり持って
10年先を見据えて生きていこうと思います。
2020年元旦。
優しさに包まれたら響き合う10年先も
読んで下さってるあなたが
今年も穏やかに過ごせますように。
最後までお読みいただいて、ありがとうございました。