今月の煮物と写楽 | 日本酒と和食のお店 ”銀座 こころん”女将ブログ

日本酒と和食のお店 ”銀座 こころん”女将ブログ

おもてなしの心を大切に…
和モダンを基調とする隠れ家的大人な空間で
日本酒35種と函館からの旬の食材を楽しめるお店
”銀座 こころん”の女将が日本酒のご紹介と共に
日々を思うままにに綴ります

大人の隠れ家 銀座こころん 女将のYASUKOです。

今月煮物はこちら。
水茄子とグリーンアスパラ、湯葉の煮物 

合わせるお酒は…。
写楽  純米吟醸  
フルーティーで軽やかなお酒はお出汁の効いた優しい煮物との相性が良いです。

どうぞ、お試しを!