えがおコロコロ 1
「ばばフードセンター」の馬場俊作さん(香川県丸亀市綾歌町岡田)
人との垣根を作らないこの笑顔、最高です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/21/kokorokorokoro333/0f/f9/j/o0640064012175093744.jpg?caw=800)
先日の日曜日、サンポート高松で毎週日曜日開催の
「さぬきマルシェin サンポート」で出店中の馬場さんを発見
馬場さん考案の「丸亀名物 とっと焼きうどん」の良い香りが漂っておりました。
”とっと”とは、さぬきのソウルフード、丸亀市の「骨付き鳥」のこと。(うどんだけじゃないよ。)
そのお肉が入った、うどん焼きです。
”ホント美味しいから一回食べてみて。”
昨年の秋、RNCラジオ で取材させていただいたときに比べ、
ソースが寄り一層美味しくなったと、満面の笑みの馬場さん
「うわ~、がんばってる~。で、何が変わったの~」
「桃入れたんや」
「桃 」
どれどれ~
家に持ち帰ったわたしは、
馬場さんの「レンジで2分チンして食べな」の言葉どおり、
お利口さんにチンして食したところ、
う~ん・・・
前食べた時の味を覚えておらず、よって変化も分からず・・・
チ~ン
わたしまで、チンしてしまいました。。。
あんなに、汗かきかき、ジュージュー頑張っていたのに、
ばばさん、ごめんなさ~い。 変化が分からなかった~
だって、前食べてから10ヶ月は経ってるから~。
でも、でもね。
前、食べた時とおんなじで、やっぱり、とっても美味しかったよ~
次は、もっと早く食べに行くね~。
ばばさん、ありがとう