今月はじめに行った京都で
まだまだご紹介しきれてない
お店が数件あります
ここに行った時は
もーーーー嬉しくて美味しくて
ヘルシー料理を食べ過ぎた!!
↑
本末転倒な食べ方(笑)
こんにちは
埼玉 心屋認定講師
晴れる屋まゆこです
今年3月行った沖縄で
はじめてヴィーガンチーズ
(乳製品を使わない豆乳などをベースとする)
を食べて感動したんだけど、
この京都のお店は
なんだか納得の、
形成外科プロデュースのカフェで、
この
“まるでチーズのような”
植物性チーズを提供してるのです
パレットのように
チーズが色とりどり♫
素敵だったな〜
頼む中で、
美味しかったーーーーっっ
チーズと言えば、
娘を母乳で育てていた頃、
ケーキや乳製品をとると
途端に母乳が詰まってしまって
痛かった思い出があります。
それまでは
チーズフォンデュとか好きだったけど、
この体験以来チーズを避けていた私にとって
植物性のヴィーガンチーズは
めちゃくちゃ嬉しい食べ物。
好き、を諦めない。
チーズにおいても、
そんな人がいたんじゃないかな。
口にするものは
安全で美しく美味しくあって欲しい。
場所は京都府京都市東山区大橋町89-1
同店で提供されるメニューは、マクロビオティックで有名な美のカリスマ・平田シェフ監修。
無添加にこだわり、乳製品・卵・肉・魚など動物性食品を一切使わず、ドライフルーツなどの自然な甘さを生かし、調理法にいたるまで考え抜かれたメニューの数々は内面から美しくなるものばかり。
なかでも自慢のメニューは、植物性由来のRejuvelac(レジュベラック)や豆乳ヨーグルトを使って発酵させた「CHOICEのチーズ」と全粒粉100%の「CHOICEのケーキ」。
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