◆ 家庭料理をあなどるなかれ
こんにちは晴れる屋まゆこです仕事がメインの日常のときの家庭料理は、なるべく「時短」!ところが今は何品も作って小皿に乗せるのが楽しいときがあるけど。YouTubeでレシピを見たりして真新しいものを作るのもいいけど主婦として30年近く料理をしていても「ちっとも」知らなかったことって多々ある、あり過ぎる。例えば、家庭料理をおいしく作るコツ」この本によると、◎ 厚手のしっかりしたフライパンを使う◎ 野菜炒めはいったん取り出す◎ 肉は室温に戻してから焼くなどなどだ。おいしい家庭料理の作り方-料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。Amazon(アマゾン)1,107〜4,048円おいしい家庭料理のコツはこの本によると道具だったり順番だったりちょっとした手間だったりで難しくはない。料理歴だけ長く30年近くなってしまったヨ家族が、いろいろうるさくなかったのも良かったのかどうなのか。これからは時間も増えていくからじっくり料理してみようかな♪