僕は世界で一番好きなカレーが二つあります。
それは、インデアンカレー
http://www.indiancurry.jp/menu.html
会社員時代、週に6食ぐらい食べてました(笑)
・だいたま
・すぱたま
・すぱたま+ライス
あたりが定番でした。
ピクルスがまた、さいこーなの。
カレーの概念が変わります。
辛いのに、なんか、甘いの(笑
いまでも、このカレーのことを考えると、
舌の下あたりが、じぃぃぃんとします(爆)
そして、サンマルコのカレー
http://www.tonkatu-kyk.co.jp/sanmarco/
ここのカレー、
同じく会社員時代の約20年前から食べてる。
大阪駅の地下で食べてた。
ここのカツカレーがたまらんのです。
でも、最近ちょっと味が薄くなった??
当時は、好きすぎて、まじでフランチャイズでも
出来ないかと真剣に考えたことがあります(笑)
そして、カレーとは違うんですが
僕が日本一うまいと思ってるとんかつです。
http://www.natts.net/tokushu/200011014.html
学生時代(堺市)に見つけたお店で、
かれこれ20年以上、恋してます(笑)
なんでこんな話なのかと言うと
特に脈絡はありません(笑)
ただ、インデアンカレーが
東京の有楽町にあるのを知って小躍りしたからなんです(笑)
ついでに、昨夜はショットバーマスターの
ちょいと秘密の集会へ。
http://plaza.rakuten.co.jp/angeroses
そこで「たこやきパーティ」でした。
もう、腹が切れるまで食べました(笑)
写真は、関東の人には珍しい
「たこやき器」です。
でも、これは実は関西の人にも珍しい、
「直火」式なので、思わず紹介しました(笑)
さて、件の「ショットバーマスター」
僕は今彼の「天才性を開放するコース」に
参加してるんですが、これが予想外に面白い。
http://www.bar-angeroses.com/course.html
自分の天才性を発揮するには、
発揮する前に、それを止めているものを「開放」
しないといけなくて
その「開放」するワークをいくつかやるんですが、
やっぱり見せたくなくて閉じてるのに
開かないと、開放する意味が無くて・・・
いやん♪って感じで・・・(笑) 開けちゃって
おかげで色んなものが出てきます(笑)
夏から秋にかけて、またあるそうなので
その時に是非紹介しますね。
おって、そのまえに、そのマスターって誰?
と思う方は、こちらにちょいと顔を出すのもお勧め。
いい話が聴けますよ(⌒▽⌒)
http://www.bar-angeroses.com/s20070519.html
是非行ってみてね!